返回首页 学校主页 院网旧版

|

English

        自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我院积极响应,始终把主题教育与日常生活紧密结合。在正在开展的学生冬季军事技能训练工作中,我院将主题教育贯穿始终,注重持续巩固和深化主题教育成果。

 

 我院在军训期间开展主题教育,辅导员叶昶老师为参训学生讲授习近平总书记的强军思想;在军训休息期间,学院军训教官结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习贯彻习近平总书记向全军发布的2020年开训动员令;学院组织参训学生学习《习近平强军思想学习纲要》,要求广大资环学子学深悟透、学以致用,筑牢成长坚实根基,练就报国钢铁意志,让“强国梦”和“强军梦”成为当代大学生的梦想追求与思想共鸣。 

在此期间,我院亦组织学生党员、研究生、参训学生800余人学习“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神。学生党员通过自学、分享心得的方式学懂悟透大会精神,增强了守初心、担使命的思想自觉和行动自觉;研究生以实验室团队为单位进行学习,进一步领悟“不忘初心、牢记使命”的深刻内涵;参训学生通过观看视频、教导员宣讲的方式学习大会精神,深刻认识到军训的意义,在军训中保持斗争精神,发扬勇于担当作为的优良品质。


          

军训工作结束后,我院将进一步贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,积极研讨建立“不忘初心、牢记使命”长效机制,为华农朝着农业特色世界一流大学的宏伟目标砥砺前行。