返回首页 学校主页 院网旧版

|

English

      为深入贯彻落实党的十九大精神及中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,积极响应乡村振兴战略,进一步助力新时期脱贫攻坚。2020年1月9日,我院党委书记周艳华、党委副书记刘运春、副院长章家恩、副院长郭海洲等10人赴龙川县丰稔镇礼堂村指导推进精准扶贫精准脱贫工作。

 

学院党委书记周艳华等一行人走访慰问我院定点扶贫户骆来娣,周书记不仅为贫困户宣传了脱贫攻坚相关政策,还与贫困户促膝交谈,详细询问贫困户近期家庭情况、生活状况、健康状况以及面临的困难等问题,聊家常、送祝福、表心愿,倾听他们的意见心声,希望他们依靠政策帮扶和自身努力过上更好的日子。为贫困户送上党的关怀和爱心。 

随后,学院一行前往礼堂村农田建设区调研。院领导在实地走访后建议,可利用现有条件,合理规划土地资源,发挥特色优势,充分依托农业人才和科技优势,打造研究基地。章家恩副院长从专业的角度出发,为提升土地资源利用率提出了针对性的解决办法,并倡议我院广大教工党员更好地发挥专业作用担当使命,服务乡村振兴战略。同行教师们纷纷表示,希望种植养殖的科学技术、物化的技术成果能够为当地农民提供切实的帮助。 

 

接着,学院一行去往驻村工作队党建办公场所,参观礼堂村党群服务中心建设情况,与当地驻村干部就脱贫攻坚成果、乡村振兴战略进行探讨,就党建工作、交通、民风等情况进行交流。周艳华书记代表我院向礼堂村人民赠与了《习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘编》、“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编中国共产党的九十年》等书籍,为当地党建增砖添瓦 

 

此次慰问与调研不仅加强了学院与乡村间的联系,同时拓宽了精准扶贫的工作思路。我院一直高度重视精准扶贫和社会服务工作。接下来我院将进一步增强使命担当,发挥学科、技术、人才等优势,积极引导农业专家“到基层来”、“到田里去”,推进农业科学技术及成果落地,使科研更加契合农村实际,切实为农民增产增收、脱贫致富提供强有力的智力支撑,专注于助力乡村振兴和全面建成小康社会事业