返回首页 学校主页 院网旧版

|

English

进一步推进专业建设,促进教师教学能力发展,做好我院教学与人才培养工作,近日,我院于院楼105召开学院2019年度教学工作会议。会议由学院章家恩副院长主持,全体教职工参加了本次会议。


会上,环境科学与工程系系主任余光伟老师、土壤科学系系主任蔡燕飞老师、生态系系副主任舒迎花老师、地理信息科学系系副主任刘洛老师、测绘遥感系系主任张瑞老师、实验教学示范中心常务副主任陈娴老师先后围绕所在单位2019完成主要教学与人才培养工作情况、取得的成绩、存在问题与不足,以及2020年工作计划与发展目标向全院教职工做了总结汇报和交流


随后,学院副院长章家恩教授向大会作了2019年度学院教学工作总结报告。章院长全面总结了过去一年我院在本科教学、研究生培养、教师教学能力发展等方面所做的工作与取得的成绩并提出2020学院教学工作要点和发展思路他指出,在新的一年里,将以“冲一流、建一流”为主攻目标,逐步推进“三个一”教学质量工程、认真修订和优化各专业本科人才培养方案、继续加强各专业“五位一体”建设、认真做好生态学国家一流专业建设以教学教育平台建设为抓手大力推进学院实验教学示范中心重组建设、学院农事训练中心(资环站)基础设施建设、学院教师发展中心的功能化提升以及校外实践教育教学基地、乡村生态振兴产业学院合作基地联合培养研究生示范基地等平台的软硬件配套同时,将以教学管理的制度化和规范化建设保障加快制定教学人才培养工作责任清单、适当调整和完善学院教学管理机构的人员组成进一步优化教学经费使用管理办法、继续修订和完善学院研究生招生指标分配办法、建立健全学院实验教学示范中心系列管理办法不断推进教学与人才培养工作的规范化管理和高质量发展


最后,章院长对全院教职工在教学工作方面做出可喜成绩和辛勤付出表示感谢同时,号召学院全体教职工在新的一年继续努力,奋发创新,力争使我院教学与人才培养工作更上一层楼。