返回首页 学校主页 院网旧版

|

English

为认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,学习贯彻华南农业大学第十三次代表大会会议精神,以立德树人为根本任务,围绕学校“冲一流”、高水平大学建设、以本为本、“三全育人”、服务乡村振兴和粤港澳大湾区建设等中心工作,凝心聚力,我院于16日下午在院楼105,召开学院2019年度工作总结会议,会议由学院党委周艳华书记主持,学院全体教职工参加了本次会议。


周艳华书记首先向学院教职工传达了华南农业大学第十三次代表大会会议精神。中国共产党华南农业大学第十二届委员会《守正创新奋发有为全面开启农业特色世界一流大学建设新征程》的工作报告全面客观地总结了第十二次党代会召开以来的工作,深入分析了新形势下学校面临的机遇与挑战,明确提出了学校在新时代的历史使命、奋斗目标、总体规划和战略布局,并就今后五年的工作做出了全面部署。报告提出新时代学校发展总体思路、战略目标和基本要求与三个阶段发展战略。


周书记号召学院全体教职工以时不我待的紧迫感和责无旁贷的使命感,不忘初心、牢记使命,围绕学校第十三次党代会提出的奋斗目标,精细谋划、真抓实干,充分发挥我院在人才培养、科学研究和技术创新的优势,助力建设农业特色世界一流大学。


王建武院长向全体教职工作学院2019年年终工作总结报告。王院长从党建与思政工作、专业建设与人才培养、学科建设及师资队伍建设、科学研究与服务社会、学术交流与国际化工作、学生工作、综合管理与服务工作七个方面回顾总结了我院2019年主要工作内容与工作成绩。王院长表示,2019年我院圆满实现由重科研轻教学向科研、教学并重的转化,一年来我院取得的成绩离不开学院每一位教师的努力。随后,王院长结合学校第十三次党代会提出的奋斗目标与我院实际,提出了我院2020年工作要点。

最后,王院长向全体教职工强调了寒假期间教学科研安全,要求假期前各系各单位再对各实验室进行一次安全排查,安排落实好假期实验室值班制度,确保万无一失,防范于未然,绷紧安全这根弦。同时,王院长也叮嘱学院师生注意假期财产安全、人身安全等各项安全。